Ortsverein Wehr e.V.

Der nächste Blutspendetermin
findet statt
am 22.07.2019

Der DRK-Ortsverein Wehr e.V.

Überblick   Vorstand   Blutspende   Kleidersammlung   Spenden   Jubiläum

Kleidersammlung und Kleiderkammer
Modische Kleidung hat in Deutschland einen sehr hohen Stellenwert: Pro Kopf werden im Jahr etwa 12 bis 15 Kilogramm Kleider gekauft. Entsprechend groß ist auch die Menge der weggeworfenen Kleidung: Pro Jahr sind es weit über 1 Million Tonnen.

Welche alten Kleider und Textilien benötigen wir?
  • Gut erhaltene, noch tragbare Kleidung wandert in unsere Kleiderkammer in Sinzig. Hier wird sie direkt an Bedürftige weitergegeben.
  • Textilien, die so stark verschmutzt oder beschädigt sind, dass sie nicht mehr tragbar sind, werden im Recyclingverfahren verwertet.

Welche Kleidung eignet sich nicht?
  • stark verschmutzte Kleidung
  • mit Farb- oder Klebstoffresten verunreinigte Textilien
  • öl- oder farbverschmierte Lappen

Wohin mit den alten Kleidern?
  • Die Kleidung kann direkt bei unserer Kleiderkammer in Sinzig, Friedrich-Ebert-Straße 2 (Öffnungszeit: Freitags von 16.00 - 18 Uhr) abgegeben werden.
  • Sie können sie aber auch in einen unserer zahlreichen Kleidercontainer werfen von denen im Kreisgebiet über 40 aufgestellt sind. Achten Sie auf das Rote Kreuz mit Schriftzug als unser Erkennungszeichen.
  • Zweimal im Jahr, im Frühling und im Herbst, veranstalten wir eine Kleidersammlung.